Weg damit.

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Danke, Guter. Fleisch und Fisch solo sind für meinen Restmagen mehr als eine Herausforderung. Püriert in Brühe schafft er. Wäre das ok?
 
klar, Hauptsache keine KH dabei und nicht zuviel Fett zusätzlich
 
KH-frei und minimal Fett. Das passt. Dann werd ich mal bei Sonja nach schönen Saftzusammenstellungen schauen und im Smoothie meine MSM Glukosamin Chondroitin-Mischung unterbringen
 
Denke dran, dass das MSM bitter ist. Nicht, dass du dann die guten Säfte dann nicht runter bringst.

Für mich sind Smoothies im Moment nichts. Ich brauche was Warmes. Mir ist immer so kalt.
 
Ute, ich schmecke sie weder im Smoothie noch in nem schlichten Saft-Wassermix heraus. Liegt vielleicht auch am zugefügten Süßstoff.
 
Dann kannst du das ja machen! :)

Ganz so empfindlich bin ich gegen die Bitterstoffe auch nicht mehr. Man gewöhnt sich wohl dran.
 
Um es zur Gewohnheit werden zu lassen, hab ich es definitiv zu selten genommen.
Hast Du die Sauna gestern genossen?
Ich werd jetzt langsam den Koffer packen, mein Sohn fährt mich nachher zum Hauptbahnhof, und dann geht's heimmmmmm! :)
 
Na klar! Sauna ist Spitze! Vor allem bei diesem Nebelwetter. ;)

Gute Heimfahrt!
 
Kuckt ihr mal bitte in den MSM-Thread. :nod:
 
Hab ich gestern schon, Dany. Warum???
 
Tja, was Frau Else so ausspuckte heute Früh, passt bestens zu meinen Erfahrungen in Ketose.
Gewicht am 05.11.2016: 91,5 - nicht die Spur von Ketose, da Baguette und Süßigkeiten zum Alltag gehörten.
Gewicht am 26.11.2016: 91,2 - komplett die rund 20 Tage ketogene Ernährung ....

Heute 'Großeinkauf' an Obst/Gemüse.
Auf dem Herd köcheln 4 Liter Brühe für die Abendessen der kommenden Tage vor sich hin. Jetzt weiß ich auch, wie die Zutaten für mein Höllensüppchen heißen: Das eine ist 'Frozen Tom Jum Mixed, und das andere schlichte Knorr Delikatess-Brühe (1g KH und 3g F/Liter Brühe). Ich liebe Koriander; 1/3 eines Bundes köchelt im Dampfkochtopf mit. Bei den Außentemperaturen darf das Süppchen dann auf dem Küchenbalkon bleiben. Ich halte es so, wie ich das vor Jahren schon gemacht habe: ne Portion Brühe (ca. 1/2 Liter) für das Abendessen entnehmen, erneut aufkochen lassen, Strom ausschalten, und in feine Streifen geschnittenes Fleisch/Fisch/Hühnerfilet/Krabben in die heiße Brühe geben und ziehen lassen.

Jetzt werd ich Gemüse/Obst vorbereiten und durch den Entsafter jagen. Gesmootht wird es dann morgen Früh, bevor ich nach Augsburg zum Arbeiten fahre. Das ist dann aber zunächst mal für dieses Jahr der letzte geplante Tag, an dem ich komplett auswärts arbeite. Die Smoothies sind für morgen Früh und Mittag; zu Hause werde ich erst frühestend um halb elf abends sein, und da freu ich mich, wenn das Abendessen schnell geht.

Guter - so viele kalte Smoothies - gehen auch raw soups, oder muss ich mich vor und nach jedem Smoothie erst mal mit heißem Tee auf Betriebstemperatur bringen >:)?
 
Abendessen entnehmen, erneut aufkochen lassen, Strom ausschalten, und in feine Streifen geschnittenes Fleisch/Fisch/Hühnerfilet/Krabben in die heiße Brühe geben und ziehen lassen.
Was glaubst du wie ich mich freue . Die Würstchen mit nur 2 mal Rauch geselcht sind noch Prall . Und so lecker auch nur in heißer Brühe ziehen lasen .
Das ist so lecker .
Las es dir schmecken und guten Appetit .
Liebe Grüße Renate
 
Und so lecker auch nur in heißer Brühe ziehen lasen .
Das ist so lecker .

Ja, Renate, ich liebe das. Fleisch/Fisch/Huhn/Krabben - alles ist zart und lässt sich gut kauen (mit meinem Restmagen immer so ne Sache ...)
 
trink´ sie einfach bei Zimmertemperatur → mit raw soup nimmst Du nicht ab :sunglasses:

Abnehmen ist nur die eine Seite der Medaille, Guter. Meine Speicher an Vitaminen und Spurenelementen sind arg leer durch die bariatric OP's und die damit verbundene Mangelverdauung. Soll also möglichst beides klappen. Ok, dann die Smoothies Zimmertemperatur annehmen lassen...
Haste nen guten Rat, was ich mit den 15 Eiern aus meinem Kühlschrank anfangen kann?
 
klar, abends ein Omelett mit Schinken und Speck
 
... gekauft, ... und alle 4 Päckchen Baconstreifen gestern mit dem gesamten tiefgefrorenen Gemüse verarbeitet ... Eieiei Guter !!!
 
mit zusätzlich Fett meinte ich das hier so beliebte Auffetten
mit Mayo, extraviel Öl, Mascarpone usw. → das Fett im Fleisch,
Fisch oder Eiern macht da nichts
 
Ok, dann kann ich ja auch stinknormales Hackfleisch kaufen und Mini-Klößchen in die Suppe geben. Und Chinesische Eierblumensuppe machen. Und Fischfrikadellen in Ghee braten. Dann wird es schon wieder variantenreicher. Danke.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Oben