Hallo, ich bin Atkins-Neuling und da ich Gemüse sehr gern mag und auch während der Diät nicht drauf verzichten will, aber beim Ausrechnen der KH schon feststellen musste, dass da oft schon ne ganze Menge von enthalten ist (so dass man schnell über 20g kommt) würd ich gern wissen ob ihr vielleicht Tips habt, welche Gemüse am allerwenigsten KH enthalten.
Ich habe bis jetzt schon herausgefunden, dass z.B. Feldsalat, Chinakohl, Champignons sehr gut sind (um die 1% KH), oder auch z.B. Rosenkohl, Buschbohnen, Suppengrün (unter 5%). Aber vor allem Avocados (mjam!) haben ja wirklich sehr wenig (0,4%!!).
Leider ist die Lektüre des Atkins-Buches nicht sehr hilfreich, da darin keine (logisch nach KH-Prozenten sortierten) Nährwerttabellen zu finden sind.
Habt ihr noch Tips für weitere Niedrig-KH-Gemüse?
Nur Fleisch, Eier, Käse, Tofu, Butter und Öl ist halt etwas langweilig.
Danke für die Hilfe.
Ich habe bis jetzt schon herausgefunden, dass z.B. Feldsalat, Chinakohl, Champignons sehr gut sind (um die 1% KH), oder auch z.B. Rosenkohl, Buschbohnen, Suppengrün (unter 5%). Aber vor allem Avocados (mjam!) haben ja wirklich sehr wenig (0,4%!!).
Leider ist die Lektüre des Atkins-Buches nicht sehr hilfreich, da darin keine (logisch nach KH-Prozenten sortierten) Nährwerttabellen zu finden sind.
Habt ihr noch Tips für weitere Niedrig-KH-Gemüse?
Nur Fleisch, Eier, Käse, Tofu, Butter und Öl ist halt etwas langweilig.
Danke für die Hilfe.