da musst du nicht erstaunt sein, du steht ja noch am anfang...warte erstmal ab, wie es in einem halben jahr aussieht!!! lass lieber die finger von der schoki und mach dir schoko muffins aus dem rezeptteil.
summz schrieb:Nagelberg1 schrieb:Übrigens das selbe gilt auch für lactose auch milchzucker genannt.
Stimmt es also doch!
hab nämlich mal eine Form von LC gemacht wo jedoch viele Milchprodukte zur Ernährung gehörten und da hieß es:
Ausnahme vom Zuckerverbot
Aber Laktose (Milchzucker), so könnte man einwerfen, sind auch Kohlenhydrate! Das Besondere am Milchzucker ist jedoch, dass die Pilze im Darm diesen nicht wie die anderen Kohlenhydrate (Beispiel Zucker) verstoffwechseln können. So bildet Laktose eine Ausnahme vom Zuckerverbot
dann empfiehlt ihr also zbsp. Naturjoghurt nicht, verstehe ich das richtig?
janine78 schrieb:summz schrieb:Stimmt es also doch!
hab nämlich mal eine Form von LC gemacht wo jedoch viele Milchprodukte zur Ernährung gehörten und da hieß es:
Laktose (Milchzucker), so könnte man einwerfen, sind auch Kohlenhydrate! Das Besondere am Milchzucker ist jedoch, dass die Pilze im Darm diesen nicht wie die anderen Kohlenhydrate (Beispiel Zucker) verstoffwechseln können. So bildet Laktose eine Ausnahme vom Zuckerverbot
dann empfiehlt ihr also zbsp. Naturjoghurt nicht, verstehe ich das richtig?
kidimisa schrieb:Die Edelbitterschokolade von Lindt is nix LowCarb!!!
Hat zwar immer noch weniger als die Vollmilch, aber
ich würde sie nicht anrühren...
Edelbitter
Tafeln - Brennwert - Fett - Kohlenhydrate - Eiweiß
Edelbitter Mousse Orange - 527kcal - 38g - 39g - 7,1 g
Edelbitter Mousse Purca. - 567kcal - 47g - 30g - 8,5g
Edelbitter Mousse Café - 560kcal - 45g - 31g - 8,3g
Edelbitter Mousse
Sauerkirsch-Chilica. - 523kcal - 39g - 38g - 7,0g
zum Vergleich:
Alpenvollmilch, extra fein - 536kcal - 32g - 56g - 7,2g
Excellence 70% Cacaoca. - 534kcal - 41g - 34g - 9,3g
Excellence 85% Cacaoca. - 530kcal - 46g - 19g - 11g
Excellence 99% Cacaoca. - 530kcal - 50g - 8,0g - 13g
Hier gibts alle Nährwerte zur Lindt-Schokolade:
http://www.lindt.de/ueber_lindt/ingredienzen/naehrwertangaben/index.php
miri schrieb:Normalerweise gilt, je niedriger der Prozentanteil an Kakao in einer Schokolade, desto höher liegt der Zuckeranteil.
Ich weiß auch nicht, ob man bei 50% Kakao von Zartbitter sprechen sollte!?
nemesiz schrieb:Es ist kein raffinierter Zucker vorhanden!
Zutaten:
Kakaomasse , Füllstoff Polydextrose 21% , Lactit 19% , Kakobutter , Magermilchpulver , Emulgator: Sojalecitin , Süßstoff: aspartam , Aroma
summz schrieb:Dextrose ist Traubenzucker und Polydextrose sind viele viele Molekühle Glucose (Traubenzucker) aneinandergekettet.
Fazit: diese Schoki enthält mindestens 21% Zucker
summz schrieb:wenns dich nicht behindert bei deiner abnahme, würd ich mir da auch nicht so denn kopf drüber zerbrechen, solange es funzt!
Name: Polydextrose
E-Nummer: 1200
Klassenname: Trägerstoff
Füllstoff
Feuchthaltemittel
Eigenschaften: Polydextrose ist eine synthetische Verbindung aus Glucose, dem Zuckeralkohol Sorbit und Citronensäure. Das kettenförmige zuckerähnliche, langkettige Molekül kann von den Verdauungsenzymen nicht abgebaut werden. Polydextrose ist daher unverdaulich. Der Brennwert liegt bei circa 17 kJ/g (=1kcal/g).
Füllstoffe wie die Polydextrose vergrößern das Volumen von Lebensmitteln, ohne ihren Energiegehalt zu erhöhen. Damit wird der tatsächliche Kaloriengehalt der Lebensmittel verringert. Füllstoffe wie die Polydextrose werden vor allem in kalorienreduzierten Produkten eingesetzt.
Als Feuchthaltemittel bindet Polydextrose Wasser und erhält somit die Konsistenz und das Aussehen der Lebensmittel.
Herstellung: chemisch – synthetisch
Zulassung: Polydextrose ist allgemein für Lebensmittel ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen (quantum satis)
ausgenommen sind bestimmte Lebensmittel (nähere Informationen: ZZulV, dort im Anlage 4 Teil A)
Im Zuge der Harmonisierung in der EU ist Polydextrose nun auch in Deutschland zugelassen.
Verwendung: vor allem in kalorienreduzierten und Diätprodukten
Sicherheit: Polydextrose wird als unbedenklich eingestuft. Bei Aufnahme größerer Mengen hat es eine abführende Wirkung.
Name: Lactit
E-Nummer: 966
siehe auch weitere Zuckeraustauschstoffe: Sorbit E 200, Mannit E 421, Maltit E 965, Isomalt E 953, Xylit E 967
Klassenname: Süßungsmittel
Eigenschaften: Lactit ist ein Zuckeraustauschstoff aus der Gruppe der Zuckeralkohole. Er wird auf der Basis von Milchzucker (Lactose) hergestellt.
Lactit hat einen Brennwert von 8-10 kJ/g (zum Vergleich: Haushaltszucker: 17kJ/g) und muss daher von Diabetikern in ihre Brennwertberechnung einbezogen werden. Da der Verzehr nur zu einem sehr geringen Anstieg des Blutzucker- und Insulinspiegels führt, ist Lactit für Diabetiker geeignet.
Zuckeraustauschstoffe wie Lactit werden vom Dünndarm zu einem geringen Teil aufgenommen und gelangen weitgehend unverändert in den Dickdarm. Dort binden sie Wasser und können bei erhöhter Aufnahme zu Durchfällen führen.
Lactit hat lediglich eine Süßkraft von 30-40% gegenüber der des Haushaltszuckers (Saccharose). Er ist gute löslich und lagerfähig.
Verwendet werden häufig Mischungen von Lactit mit den Süßstoffen Aspartam E 951 und Acesulfam K E 950. Daraus resultiert eine erhöhte Wirkung der eingesetzten Aromen und eine Süßkraftsteigerung.
Lactit verursacht keinen Karies und eignet sich daher gut für den Einsatz in sogenannten zahnschonenden Lebensmitteln.
Hauptsächlich wird Lactit in kalorienreduzierten Lebensmittel sowie in Diabetikerlebensmittel verarbeitet.
Herstellung: chemische Modifikation auf Lactose-Basis (Milchzucker)
Bei der Gewinnung von Lactose sind gentechnische Anwendungen möglich. Nähere Informationen in der TransGen-Datenbank unter Lactose)
Zulassung: Lactit ist für bestimmte Lebensmittel ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen (nähere Informationen: ZZulV, dort im Anlage 2 Teil A)
Lebensmittel mit mehr als 10% Zuckeraustauschstoffe müssen mit einem Hinweis versehen werden: kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
Im Zuge der Harmonisierung in der EU ist Lactit nun auch in Deutschland zugelassen.
Verwendung: brennwertverminderte oder ohne Zuckerzusatz hergestellte Lebensmittel z.B.
Desserts aller Art, Speiseeis
Marmeladen, Brotaufstriche, Obstzubereitungen
Kaugummi, Süßwaren
Feine Backwaren
Saucen, Senf
Sicherheit: Die Aufnahme größeren Mengen von Lactit kann zu Blähungen und Durchfall führen. Darüber hinaus ist Lactit als unbedenklich zu betrachten.
Zuckeralkohole liefern Nahrungsenergie; sie sind daher wenig für Diäten zur Gewichtsreduktion wenig geeignet.
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