(B)engelmama
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- Registriert
- 17. Sep. 2007
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- 746
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- 0
Zutaten:
8 Eier
3 EL Instant-Kaffee
2 TL Vanille-Extrakt
1/2 Tasse fein gemahlene Walnüsse (50g)
2 Tassen flüssige Schlagsahne (1/2 l)
2 TL Vanille-Extrakt
Süßstoff nach Belieben
- Backofen auf 190°C vorheizen
- Instant-Kaffee in den 2 EL Vanille-Extrakt auflösen, mit den Walnüssen zum Eigelb geben - alles sämig glattrühren und nach Belieben süßen
- das Eiweiss zu Eischnee schlagen, ebenfalls nach Belieben süßen, dann die Eigelbmasse vorsichtig und schnell darunterheben
- die Eischaummasse unverzüglich möglichst gleichmäßig und glatt auf einem circa. 25x35 cm Backblech (einfetten oder mit Backpapier ausschlagen) mit hohem Rand verteilen
- Backzeit: 190°C ca. 13 Minuten
- den fertigen Teig soweit auskühlen lassen, dass man ihn anfassen und rollen kann - danach die Rolle mit einem feuchten Tuch abdecken und kalt werden lassen
- Matthias hat den Teig noch heiß im Backpapier eingerollt und so abkühlen lassen - das ging super
- Sahne mit dem Vanille-Extrakt schlagen und nach Belieben süßen
- die erkaltete Rolle wieder auseinander rollen und mit der Schlagsahne bestreichen, anschließend fertig befüllt wieder zusammen rollen
- einige Stunden im Kühlschrank kühlen und dann in Scheiben geschnitten servieren
Laut Atkins-Buch ist das Rezept für 10 Personen.
insgesamt 32 KH - pro Scheibe 3,2 KH
Vom letzten Stück hab ich vorhin noch ein Foto gemacht. Das wird noch nachgereicht.
8 Eier
3 EL Instant-Kaffee
2 TL Vanille-Extrakt
1/2 Tasse fein gemahlene Walnüsse (50g)
2 Tassen flüssige Schlagsahne (1/2 l)
2 TL Vanille-Extrakt
Süßstoff nach Belieben
- Backofen auf 190°C vorheizen
- Instant-Kaffee in den 2 EL Vanille-Extrakt auflösen, mit den Walnüssen zum Eigelb geben - alles sämig glattrühren und nach Belieben süßen
- das Eiweiss zu Eischnee schlagen, ebenfalls nach Belieben süßen, dann die Eigelbmasse vorsichtig und schnell darunterheben
- die Eischaummasse unverzüglich möglichst gleichmäßig und glatt auf einem circa. 25x35 cm Backblech (einfetten oder mit Backpapier ausschlagen) mit hohem Rand verteilen
- Backzeit: 190°C ca. 13 Minuten
- den fertigen Teig soweit auskühlen lassen, dass man ihn anfassen und rollen kann - danach die Rolle mit einem feuchten Tuch abdecken und kalt werden lassen
- Matthias hat den Teig noch heiß im Backpapier eingerollt und so abkühlen lassen - das ging super
- Sahne mit dem Vanille-Extrakt schlagen und nach Belieben süßen
- die erkaltete Rolle wieder auseinander rollen und mit der Schlagsahne bestreichen, anschließend fertig befüllt wieder zusammen rollen
- einige Stunden im Kühlschrank kühlen und dann in Scheiben geschnitten servieren
Laut Atkins-Buch ist das Rezept für 10 Personen.
insgesamt 32 KH - pro Scheibe 3,2 KH
Vom letzten Stück hab ich vorhin noch ein Foto gemacht. Das wird noch nachgereicht.