Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

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Ich habe alle Töpfe von WMF, 2 Schnellkochtöpfe von Fissler, und noch 2 von WMF im Keller irgendwo.
Ich glaube Silit und WMF gehören zusammen.
Die Pfannen von Redchef sind richtig schön leicht, die Beschichtung ist toll, da gleitet das Essen heraus, und sie haben einen guten Sandwichboden.
Ich habe auch 2 Pfannen von Tefal, mit denen bin ich überhaupt nicht zufrieden, da brennt alles schnell an, das Fett verteilt sich nur nach außen. Da war doch auch irgendwas, dass sie gesundheitsschädliche Stoffe beinhalten, wenn ich micht nicht irre.
Wie bei dir lagert bei mir auch einiges irgendwo abseits, und neues wird gekauft.
 
Die machen einen guten Eindruck, die Pfannen.
Ich war auf der Suche nach abnehmbaren Griffen und dann auch bis 250 Grad erhitzbar.

Meine schwere Silit mag ich auch nicht gerne benutzen.
Die von Woll sind zwar mit abnehmbaren Griffen, aber auch noch sehr schwer.
Tefal, Jamie Oliver, war zwar OK, habe ich mir aber schon so häufig nachgekauft, das rechnet sich mMn bei dem Preis nicht wirklich.

Nun habe ich erstmals eine billige Pfanne aus einem Angebot von Aldi, die fast alle Kriterien für mich erfüllt.
Ich dachte, die würde vielleicht nicht sehr lange halten. Doch auch nach mehreren Monaten ist sie noch top und zeigt bisher keine Schwächen. Wenn die mal schwächelt, gucke ich mir die Redchefs nochmal an, bis 450 Grad hitzebeständig ist schon nice und sollte dann auch langlebiger sein.
 
Wisst ihr, was auch noch ein Vorteil bei Carnivore ist, man hat auf einmal wieder ein natürliches Sättigungsgefühl. Das ist so ein tolles Gefühl, wenn man das seit Jahrzehnten gar nicht mehr kannte.
Du kannst einfach nicht weiteressen, noch eine Gabel mehr, und dir wird schlecht. Die Gabel mehr, schmeckt dann auch gar nicht mehr. Einfach nur genial!
Ich platze vom Abendessen, das hatte ich noch nie so ein Gefühl, ich konnte immer weiteressen.

Selbst bei Atkins, Keto brauchte ich zur Abrundung immer einen süßen Ketonachtisch oder hatte Verlangen nach Nüssen usw.
Hier ist kein Gedanke an Essen, an Süßem an nichts anderem außer Fleisch. Das Einkaufen geht auch ganz schnell.
 
Ich lese mit großem Interesse, klingt sehr verlockend, es auch mal zu probieren.
Rein gefühlsmäßig denke ich immer, man braucht Gemüse und Ballaststoffe,
du scheinst sehr gut ohne klar zu kommen.
Ich schwanke zwischen vegetarisch und Carnivor und allen Abstufungen dazwischen.
Hast du mal ein Blutbild machen lassen, seit du carnivor lebst?
 
Ich habe kein Blutbild gemacht, hatte zu viele andere Arzttermin und Laufereien.
Ich hätte es vorher machen müssen, jetzt mache ich es nach drei Monaten.

Schau dir viele Videos über Carnivore an, wenn es dich überzeugt, mach es.
Schau dir die Videos an, in denen erklärt wird, was Gemüse mit unserem Darm macht.
Die Videos von Dr. Anthony Chaffee sind gut, er ist so sympathisch, empathisch, mit einer ruhigen Stimme, und ist dabei noch schön anzusehen, handsome. Seine fachliche Kompetenz steht natürlich an erste Stelle. ;)
Ich schaue noch Videos von Steak and butter gal, den Ärzten KenDBerryMD, Shawn Baker MD

Es hat mich gerade geheilt, deshalb ist es für mich das richtige. Wer schon mal solche krassen Entzündungsschmerzen hatte und verzweifelt alles versucht hat, um sie loszuwerden, der weiß, wovon ich rede. Ich kann wieder länger und normal gehen, habe mehr Energie und konnte sogar kurze Workouts mit Hanteln machen.
Tagsüber keine Gedanken an Essen zu haben, kein Hungergefühl unterdrücken zu müssen, das ist so befreiend!
 
Zuletzt bearbeitet:
Schön, dass wieder etwas runter ging. Wenn du eine Woche Stillstand hattest und dann dennoch nichts darüber geschrieben hast, warst du doch relativ entspannt.^^ Wahrscheinlich kommen bei der Form der Ernährung auch keine echten Zweifel auf, ob da nun irgendwas zu viel oder falsch gewesen sei.

Welche Supps nimmst du zusätzlich und wurden diese bzgl. der Ernährungsweise empfohlen oder nimmst du sie von dir aus?
 
Ich nehme gar keine NEMs. Es soll alles im Fleisch und im Eigelb sein, was wir benötigen.
Ich weiß es nicht, ob es wirklich so ist.
Ich wollte nur mal einen Cut machen, die 100 NEMs, die ich da immer so zu mir nehme über das ganze Jahr/täglich, wollte ich einfach mal absetzen. Oft kam es mir so vor, dass es einfach zu viel war, wer weiß, wie alles zusammen im Körper reagiert. Manchmal hatte ich auch den Verdacht, dass der Husten von dem ganzen Zeug kam. So viele Kapselhüllen, so vieles durcheinander.
Ich nehme ja Basen und Elektrolyte mit Himalayasalz, darin ist Magnesium, und Calzium usw.
Das passt vorläufig erstmal.

Über den Stillstand habe ich nichts geschrieben, weil ich einfach immer zu gestresst und eingespannt bin, während der Woche. Arbeit im Büro, dann dienstags und donnerstags zur MLD hetzen, an anderen Tagen die Stunden wieder herausholen, die ich an den Tagen früher gehen muss.
Abends will ich nur noch Ruhe haben.
Klar habe ich mich über den Stillstand täglich mit meiner Freundin ausgetauscht.
 
Klar habe ich mich über den Stillstand täglich mit meiner Freundin ausgetauscht.
Und ich hatte gedacht, es ließe dich lockerer reagieren, schade, wäre auch schön gewesen.
Macht deine Freundin mit oder ist sie nur Zaungast bei dir?

Manchmal hatte ich auch den Verdacht, dass der Husten von dem ganzen Zeug kam. So viele Kapselhüllen, so vieles durcheinander.
Meine Mutter nimmt normalerweise nichts und deshalb konnte sie leicht herausfinden, dass sie von den Movida Krillöl-Kapseln, die du auch mal genommen hast, einen Juckreiz und von Alpha-Liponsäure einen Hustenreiz bekam. Sie hat es nacheinander wieder abgesetzt und die Symptome sind kurz drauf verschwunden. Dein Verdacht war da bestimmt nicht unbegründet.

Finde ich gut, dass du einen Cut gemacht hast. Die Wechselwirkungen untereinander lassen sich auch schwer einsortieren, da Jeder unterschiedlich sensibel zu reagieren scheint.

Wie wird das in der Carnivoren-Ernährung mit den Basen grundsätzlich geregelt?

Ich frage, weil lt. der Aussage des Arztes, den du benannt hast, die Pflanzen so negativ wirken bzgl. Entzündungen und doch genau über die würde man doch auf natürliche Weise für einen Ausgleich mit Basen sorgen.

Oder ist das eine Art Eliminationsdiät, wo man dann hinterher wieder austestet, was man vielleicht doch verträgt?
Prähistorisch hat man ja im Winter auch nix grünes gehabt und doch gab es dann Jahreszeiten bedingt immer mal wieder Phasen, wo auch was zur Verfügung stand. Vielleicht reicht so ein Wechsel bereits?! Die Säure-Basen-Diskussion ist ja eh ziemlich umstritten.
 
Ich kann dir darauf leider keine Antworten geben.
Ich muss noch viele Videos dazu schauen.
Nein, meine Freundin, macht diese extreme Ernährung nicht mit.
 
Ich habe gute Pfannen von Silit, die sind aber auch richtig schwer, darum habe ich noch nach anderen Pfannen Ausschau gehalten, viele beschichtete Keramikpfannen verglichen.
Ich bin dann auf das Redchef-Set bei Amazon gestoßen, damit bin ich sehr zufrieden, es ist ohne Chemie in der Beschichtung, man brät sehr gut darin. Die Pfannen sind auch ofenfest, das war mir auch wichtig, sie haben einen Edelstahlgriff.
Danke für den Tipp! Die hab ich uns jetzt auch bestellt, unsere alten Pfannen mit angegriffener Beschichtung entsorge ich.
 
Habe eben mal wegen Basen und Carnivore gesucht und bin auch auf Anne gestoßen, die sich inzwischen wohl auch animal based ernährt. Falls du ihren Beitrag noch nicht kennst, könnte er für dich auch interessant sein. Sie ist der Meinung, dass es sich positiv auf ihr Lipödem auswirkt. Dazu hat sie auch im Beitrag ein paar Bilder, die den Unterschied der verschiedenen Ernährungsweisen zeigt.

Bezgl. Basen, Harnsäure, Gicht empfiehlt sie das Buch "Drop Acid" von David Perlmutter.

Ich bin zwar erst bei Minute 40, dachte mir aber, dass du sonntags wahrscheinlich am ehesten Zeit hättest, da mal reinzuhören und deshalb verlinke ich es dir jetzt schon, bevor ich es selbst zu Ende gesehen habe. :)

 
Vielen Dank! :h:
Ich dachte zuerst welche Anne, aber dann viel der Groschen. Mensch, hat sie sich verändert.
Schaue ich gleich.
 
Gucke ich später mal rein. Bin gerade bei 1:55 dann ist der erste Beitrag durch.^^
 
Hast du gehört, was sie zu basischem Wasser gesagt hat.
 
Ja, habe ich und das ist ja insofern auch richtig.
Weil es die Magensäure neutralisiert, soll es ja nicht mit Nahrung aufgenommen werden.
Das ist auch der Grund, weshalb ich bei tri.balance bedenken hatte, weil da immer Natron drin enthalten ist.

Ob es denn dann hinterher keine Wirkung hat, kann ich nicht beurteilen.
Die Basen, also die Mineralien als solche sind ja davon nicht betroffen, denke ich mal.
Auf jeden Fall sehe ich auch an den Auswertungen meiner Waage, dass mein Mineralstoffanteil gestiegen ist.
 
Viele Carnivore oder Fastenärzte sagen auch, dass man Elektrolyte und Salz in Wasser tun soll, dann
könnte man ewig fasten usw.
 
Tagsüber keine Gedanken an Essen zu haben, kein Hungergefühl unterdrücken zu müssen, das ist so befreiend!
Das wünsche ich mir auch so sehr,
bis jetzt hatte ich das nur bei den wenigen Malen, bei denen ich Wasserfasten
gemacht habe.
Jetzt zieh ich aber WW hauptsächlich vegetarisch erst mal ein paar Wochen durch,
um zu sehen, ob es sich positiv auf den Harnsäurespiegel auswirkt.
Ich bin auf die Ergebnisse deines Blutbilds gespannt.
 

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