pinke-beere`s tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Schön zu lesen, wie es gerade bei dir läuft. :)
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Tiefststand. :party::party:
 
Oh, ich liebe Suppen. Hast du ein Rezept zu der libanesischen Suppe? Das würde ich auch gern mal machen....

Herzlichen Glückwunsch! Egal, ob 300 g oder 3 kg - weg ist weg ! :party:
 
Das tut mir leid, dass du keine guten Erinnerungen an deinen Vater hast.

danke @miri ...

Wenn du um diese Uhrzeit schlafen gehst, kannst du dann durchschlafen? Bis wie viel Uhr schläfst du dann?

meistens kann ich trotz der frühen zu-bett-geh-zeit durchschlafen. mein nachtschlaf hat sich auch verbessert seit ich keto mache...
und tagsüber muss ich mich kaum noch hinlegen :)
wenn ich so früh schlafen gehe wie gestern wache ich meistens so gegen 6 uhr morgens auf...

:hi:

___________________________________________________________

danke @Sorah , @Ms.SpeckiChan und @Mee :)

___________________________________________________________


@Mee das rezept der suppe ist ganz einfach.

für die ketoversion (ohne kartoffeln und reis) :

-einfach 1 zehe knoblauch hacken und in öl anbraten (0,9 KH)
-dann das hackfleisch dazu (hatte 300 g) salzen und mitbraten (0 KH)
-dann sambal olek dazu und kurz mitschmurgeln -
hab 2 gute teelöffel genommen (und 20 g gerechnet) meins ist schön scharf und ich mag es sehr gerne scharf (1,7 KH)
-dann die TK-petersilie dazu - hatte 50 g für die menge fleisch ( 1,8 KH) und mit kochendem wasser aufgiessen, sodass das verhältnis gut passt...
-zum schluss noch zitronensaft nach geschmack dazu (ca 0,5 KH für 20 ml) -es soll am ende schön würzig scharf, knoblauchig, zitronig schmecken ...

alles etwas köcheln lassen und guten appetit :)

für die version mit kartoffeln einfach kartoffelwürfel mit rein
(menge kann ich dir nicht so sagen, habs immer nach gefühl gemacht) und köcheln lassen bis die kartoffeln gar sind...

und den reis am besten am vorabend schon in viel wasser einweichen, dann am kochtag solange mit wasser spülen bis das wasser klar ist.
(menge ja nachdem was ihr so esst an reis)
-dann eine gute handvoll fadennnudeln in viel margarine anschwitzen bis sie schön hellbraun sind.
-dann den reis dazu und kurz mit anschmurgeln. gut salzen.
-dann kochendes wasser aufgiessen bis der reis leicht bedeckt ist.
-garen lassen bis der reis fertig ist. bei bedarf immer wieder ein bisschen wasser nachgiessen damit nichts anbrennt.
-nicht rühren sondern immer nur vorsichtig am boden zusammenschieben, damit nichts matschig wird...

wenn alles fertig ist einfach eine portion reis auf den telller und die suppe darüber geben, guten appetit :)

________________________________________________________

mein tag heute war gut bis jetzt, ich bin zufrieden. zum mittag gab es heute chicken wings mit majo, jammi :)

einen schönen nachmittag noch

:hi:
 
Zuletzt bearbeitet:
Dankeschön :)
 
gern @Mee :hi:

________________________________________

guten morgen,


war gestern wieder relativ früh im bett und konnte gut schlummern.

heute morgen auf der waage hatte ich im vergleich zu gestern - 300 g :) hab mich gefreut - mal sehen was noch runtergeht bis sonntag.

zum mittag möchte ich heute entweder käse-lauch-suppe mit hackfleisch machen oder gebratene sucuk mit sambal olek. mal sehen...
braten tue ich immer mit rapsöl - aber über die fertigen sucuk träufele ich mir dann immer noch olivenöl (das haben uns freunde aus griechenland mitgebracht und schmeckt sooo lecker) und stippe sie dann ins sambal olek - lecker.

fürs wochenende habe ich schweinebraten auf die einkaufslise geschrieben -
den soll es dann wahrscheinlich einmal mit brokkoli und einmal einfach kalt mit majo geben. jammi :)


einen guten tagesstart euch :hi:
 
ach so @Mee, hatte beim rezept noch den zitronensaft vergessen, habe ich eben noch ergänzt :hi:
 
Danke für den Hinweis. Tatsächlich ist mir das aber irgendwie zuviel Hack und zu wenig Gemüse ;-) ich werde aber glaub ich demnächst mal eine (veggie) Hack-Lauch-Suppe machen. Das hab ich ewig nicht gegessen.
 
es ist dann heute die käse-lauch-suppe mit hackfleisch geworden, jammi war sehr lecker.
den schweinebraten fürs wochenende hat mein mann auch bekommen beim einkaufen - werde ich dann morgen anbraten und ab in den ofen schieben...

heute ist bis jetzt ein guter tag gewesen.
hab gekocht und dann die küche wieder auf vordermann gebracht und im wohnzimmer ein bisschen staub geputzt.
jetzt entspanne ich mich ein bisschen und kucke domian bei youtube :)
kenne zwar fast alle folgen schon, aber man vergisst bei den vielen folgen auch immer wieder was gesagt wurde.

mein mann ist grade bei einer freundin, sie machen weihnachtsgeschenke fertig für die mädels vom volleyball. haben sich da etwas schönes ausgedacht.

morgen hat meine schwiegermama geburtstag. mein mann hat 3 schwestern (2 davon mit jeweils 2 kindern und mann).
wegen corona wird dann die eine hälfte morgen kommen zum kuchen essen und der rest dann am sonntag.
wären ja sonst 9 erwachsene und 4 kinder und das ist meiner schwiegermutter zu viel...


habe jetzt sonntag als wiegetag festgemacht -
ich wiege mich zwar jeden tag (fühl mich einfach besser damit) aber sonntags kann ich dann immer eine wochenbilanz ziehen :)


einen schönen start ins wochenende allen :hi:
 
Hackfleisch Suppen esse ich auch sehr gern! :nod:

Schöne Geburtstagsfeier und ein schönes Wochenende
 
Die Suppe hatte ich auch vor ein paar Wochen, weil ich zufällig darüber in deinem TB gelesen habe. Sehr lecker.
 
es ist dann heute die käse-lauch-suppe mit hackfleisch geworden, jammi war sehr lecker.
den schweinebraten fürs wochenende hat mein mann auch bekommen beim einkaufen - werde ich dann morgen anbraten und ab in den ofen schieben...

heute ist bis jetzt ein guter tag gewesen.
hab gekocht und dann die küche wieder auf vordermann gebracht und im wohnzimmer ein bisschen staub geputzt.
jetzt entspanne ich mich ein bisschen und kucke domian bei youtube :)
kenne zwar fast alle folgen schon, aber man vergisst bei den vielen folgen auch immer wieder was gesagt wurde.

habe jetzt sonntag als wiegetag festgemacht -
ich wiege mich zwar jeden tag (fühl mich einfach besser damit) aber sonntags kann ich dann immer eine wochenbilanz ziehen :)


einen schönen start ins wochenende allen :hi:

Dankeschön Pinke Beere, Dir auch ein schönes Wochenende!
Ich wiege mich auch fast jeden Tag, damit ich es rechtzeitig mitbekomme, wenn es aus dem Ruder läuft
Es kann bei mir viel zu schnell aus dem Blick geraten... bisschen Stress, dann bin ich raus
Die Suppe klingt ja sehr lecker! Käse Lauch... hmm... und dann noch Hackfleisch. Klingt perfekt :clap:
 
Dir auch ein schönes Wochenende!


danke @AnabellS :)


damit ich es rechtzeitig mitbekomme, wenn es aus dem Ruder läuft


ja kann ich gut nachvollziehen den gedanken.
habe einfach das gefühl ich habs so besser unter kontrolle und sehe schneller wie sich welche lebensmittel aufs gewicht auswirken...



Die Suppe klingt ja sehr lecker!


ja mag sehr gerne suppen :)
 
Hallo Pinke-Beere,
ist sonst alles gut bei dir?
 
guten morgen @miri

ja alles ok soweit, bin nur etwas enttäuscht grade.
wochenabnahme heute morgen von 0,4 kg. naja ist jetzt halt so - weiss aber auch warum.
hab gestern beim kaffeetrinken bei meiner schwiegermama gesündigt und 2 stücke bienenstich gegessen und eine kleine portion nudelsalat -
ärger mich da jetzt so drüber :oops: mist !

hatte dann heute morgen 300 g mehr als gestern und somit halt nur eine wochenabnahme von 0,4 kg - naja selber schuld :speechless:

und bei dir ? alles gut soweit ?
 
Ärgere dich nicht, du hattest mal Appetit auf anderes Essen. Früher hätte ich mich auch geärgert, aber heute sehe ich das anders.
Nach so einem Tag wiege ich mich erst nach drei Tagen wieder.
Die nächste Woche wird wieder besser.

Meine täglichen 100 g Abnahmen gefallen mir aber gar nicht.
 
Oh ja die Reue und das schlechte Gewissen... aber Biiiiienenstich... wie soll man dran auch vorbei kommen... sicher ist jetzt dafür erstmal Schluss mit "sündigen". :)
Toll, dass es gesamt dann trotzdem eine Abnahme wurde.

Schönen dritten Advent
 

Neueste Beiträge

Oben