so da ist es ... mein Tagebuch

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22.2.2020 - mein FoodLog

heute morgen nüchtern gemessen, 0,9mmol.

mittags die Waldarbeit ist mir kräftemäßig schwer gefallen. nach dem Abendessen war wieder alles gut!
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Guten Abend Tagebuch,

hier mein FoodLock 23.02.2020
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habe heute mal nach dem xxl Gemüse Abendessen gemessen: 0,2mmol - klar das haut rein. aus dem gleichen Piekser habe ich dann noch den Blutzucker gemessen. lag bei 99. ist das viel, oder wenig, gut oder schlecht ca. 1/2 Std nach dem Essen? kenne mich da noch nicht so gut aus...

lg
 
99 ist ein Nüchternwert, also alles prima. :)
Dass die Blutketone runter gehen, ist auch normal.
Die Energie kommt in dem Moment aus der Nahrung und das Fett kommt danach wieder dran.
 
Hallooo

ich stelle mir gerade die Frage wie es sich auswirkt wenn man zuviel Eiweiß isst. ich habe mir pro Tag 160g eingeplant. wenn ich nun 200 oder mehr esse was passiert dann? Ich möchte Muskelabbau verhindern doch weiterhin in der Ketose bleiben. Habe mal gelesen dass man dann in die Glukogenese ?! kommt und aus der Ketose fliegt.
 
Bei deinen momentanen Mengen an EW wirst du deswegen sicher keine Muskeln verlieren.
Du setzt ja auch noch Trainingsreize.

Wenn du zuviel EW nimmst, wird es ggf. auch zu Glukose abgebaut, das stimmt schon.
Die Verstoffwechselung von EW ist jedoch relativ aufwendig und braucht seine Zeit.
Also ist das nicht so eine Reaktion, wie nach schnell verfügbaren Carbs.

Außerdem benötigt der Körper ca. 30% der zugeführten Energie aus EW nur schon dafür, um die Proteine in seine Bestandteile zu zerlegen.
Dadurch sind die zugeführten Netto-Kalorien, tatsächlich sogar geringer als du im Carbmanager getrackt hast.
Das ist auch ein Grund, warum Protein-Diäten so beliebt sind.
Nach einem Training oder körperlicher Anstrengung passt eine erhöhte Zufuhr vermutlich am besten und geht dann auch am ehesten gleich an die gewünschten Stellen.

Du musst jedoch wirklich gut dazu trinken und ich würde mich da vorsichtig rantasten, ob du mit so hohen Mengen regelmäßig zurecht kommst.
Wir hatten schon User hier, die haben sich mit schmerzhaften Nierensteinen und Koliken aufgrund zu hoher EW-Zufuhr rumgeschlagen.
 
Vielen Dank für die ausführliche Antwort!
ich habe nicht vor jeden Tag soviel EW zu mir zu nehmen, nur ab und zu. ich muss da schon bisschen aufpassen, da ich sehr gerne EW Produkte esse.
Zur Zeit habe ich total gerne den Harzer Roller *lecker*

EW nach dem Training... ich hatte es bisher vorher genommen :astonished: das werde ich dann mal umstellen.
 
Ich meld mich auch mal, da ich ja gerade auch recht viel EW esse (so 150-200g in etwa)
Meiner Ketose schadet es nicht, die ist stabiel, wie eh und Jeh :)
Vor Glukogenese oder ehe Gluconeogenese musst du keine Angst haben. Das macht dein Körper eh ständig, da er Muskeln aufbaut, alte Zellen durch neue ersetzt und eben einfach das EW verarbeitet.
Wenn du Probleme mit den Nieren hast solltest du vielleicht aufpassen, aber an sich spricht nichts dagegen. Und als großer Kerl mit Sport 200g EW ist doch ok, da verputzen andere mehr ohne es zu merken :)
 
Hier mein Food Log 25.02.2020
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Seit heute will ich wieder geplanter Magnesium nehmen. Ich habe mal das Öl probiert jedoch juckt das so blöd dass ich nicht gescheit schlafen kann

habe mir die MSN Pillen von Primal State geleistet ☺️

Gemessen vor Abendessen: 0,8mmol
 
Guten Morgen
Ich habe das Öl mit einem Pump Zerstäuber aufgetragen. Das war eine Riesensauerei im Bad

tablettchen sind da doch deutlich eleganter
 
Hier kommt der 26.02. Log...

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hab viele kranke um mich herum. unterschwellig mache ich auch was durch. bin mitten in der Nacht schweißgebadet aufgewacht.
nachdem ich mich dann nach dem Rührei frühstück mit dem Rad durch das Schneegestöber gekämpft habe ging es dann wieder :)

bin gerade am testen von MCT Creamer (als Milch Ersatz für die Kaffee Tasse...)
kennt Ihr das?

lg und gute Nacht
 
Guten Morgen Ketoianer :)

heute morgen auf der Waage hatte ich einen positiven negativ Rekord :) unter 84 kg! gaaanz langsam geht es weiter und das Körperfett verabschiedet sich :)

wie steht ihr zu dem Thema Keto Pause: ?
ich lese immer wieder dass es nicht so gut ist, Keto auf längere Zeit am Stück durchzuführen. Da sonst der Körper "verlernt" mit KH umzugehen. ist da was dran?
Ich könnte ja für einige Zeit etwas mehr Gemüse einbauen? (Stärkehaltiges wie Rote Beete Karotten usw..)
>Zucker will ich jedoch für Immer so gut wie möglich meiden!!< drückt mir die Daumen!!!!!!!!

wünsche euch einen schönen Tag in Richtung Wochenende :)
 
Ich mache Keto jetzt seit 21 Monaten ohne Pause oder cheaten oder so und mir geht es bombe. Warum sollte es schlecht für den Körper sein? Wie genau soll verlernen, mit KH umzugehen, also was daran? Ich hab gar keine Gelüste nach KH.
 
Anderes Beispiel, wenn sich der Körper sein Leben lang von KH ernährt und dann Keto gemacht wird, hat der Körper auch nix verlernt. Er produziert je nach Energie die zugefügt wird und das in die eine oder andere Richtung.
 
Ich mache Keto jetzt seit 21 Monaten ohne Pause oder cheaten oder so und mir geht es bombe. Warum sollte es schlecht für den Körper sein? Wie genau soll verlernen, mit KH umzugehen, also was daran? Ich hab gar keine Gelüste nach KH.
bei edubily kann man darüber lesen, dort wird gegen Langzeit-keto oder Dauer-LC gewettert. Mich macht das total nervös, ich habe die Artikel aber auch nicht alle zu Ende gelesen, weil ich keinen Sinn darin sehe, KH zu essen. bei mir triggert das eine überhöhte Insulinantwort und diese lässt sich nur eindämmen, wenn durch das Essen minimal Insulin getriggert wird.
Nuphi, mich beruhigt, dass Du das so ruhig siehst.
Bei LCHF geht es ja auch um eine Dauer-Ernährung/Lebensweise. Und Atkins schreibt sogar, dass man so lange Phase 1 machen kann, wie es einem gut geht damit oder wenn die Stoffwechselsituation es erfordert (Stichwort gestörter KH-Metabolismus).
Das wird ja nicht plötzlich anders, bloß weil die Welt sich weiter dreht.
 
Der Körper passt sich an, wenn du nur noch ketogen isst.
Genau, wie er es gemacht hatte, als du dich überwiegend von Carbs ernährt. hast.
Der wesentliche Unterschied besteht darin, dass er die notwendigen Enzyme zur Spaltung von Carbs nicht braucht und daher auch keine produziert. Im Darm verändert sich ebenfalls die Zusammensetzung der Darmflora.
So war es auch, als du dich auf Ketose umgestellt hast. Und dieser Prozess der Umstellung kann sich halt äußerst unangenehm anfühlen.

Nach langer KH-Abstinenz hatte ich anfangs mit Carbs das Gefühl, wie, wenn ich zuviel Alkohol getrunken hätte.
Mir war da ganz komisch im Kopf mit Schwindel, Übelkeit und Darmprobleme gehörten ebenfalls dazu.
Ich hatte da allerdings frisch gepresste Gemüsesäfte mit Obst getrunken und das war dann so richtig schnell verfügbar.^^
So ähnlich geht es teilweise auch denjenigen, die nie Ballaststoffe gegessen haben und dann plötzlich große Menge aufnehmen und sich wundern, dass sie es nicht vertragen.
Klar, verträgt man es in dem Moment nicht, aber das bedeutet nicht, dass das immer so bleibt bzw. grundsätzlich so ist.
Der Körper passt sich jedes Mal den vorherrschenden Umständen an.

Mein Ziel ist es daher, eine Flexibilität meines Stoffwechsels zu erhalten.
Ich will, dass er mit Ketonen gut umgehen kann und, dass er ebenso gut wertvolle Carbs verarbeiten kann.
Meine Erfahrung nach, habe ich bzgl. der Carb-Grenze von vollwertigen LM eine hohe Toleranzschwelle.
Lediglich bei frisch gepressten Säften mit Obst drin, kann der BZ mal ungewöhnlich ausschlagen.
Das ist aber auch verständlich, denn da fehlen die Bllst. und der Zucker gelangt auf schnellstem Weg ins Blut.
 
sehr gut erklärt, danke dir!!
Die Flexibilität möchte ich auch erreichen. Ich will nun mal austesten wie hoch ich die kh drehen kann bis ich aus der ketose fliege. Ich will das sachte angehen und nicht überzeugen. Auf die Umstellung Symptome habe ich keinen Bock

heute ist irgendwie so ein Tag... wie mit Kleber an den Schuhen. Alles läuft so anstrengend und keine richtige Power kommt auf. gegessen habe ich ordentlich, schon knapp 3000kcal. Ich glaube ich muss heute mal faul sein
 
Guten Morgen :)

bin dabei die Keto Küche aufzufüllen.
Ich will Mandelmehl bestellen, welches soll ich nehmen? entölt, teilentölt, bio ...lalala? ich will damit mein Brot backen.
was passt am besten zu Keto?

lg...
 
Ich nehm immer das ausm DM, der Preis ist ok und die Werte sind gut.
 
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